清棠楼观

我在灰烬中等你。

《A49号本丸》1

《A49本丸》
*刀x主
*文风不定
1.骗子狐狸

毫无意外,也可以说是根据套路。
主角都会有些神奇的经历做铺垫,虽然小少年前半生非常普通,能拉出来说的也只不过是他是一名优秀的共青团团员。

十六岁的华夏籍小少年,躲过了玩家众多氪金重度的《王者荣耀》大坑;迈过了粉丝众多良心制作《阴阳师》巨湖;跳过《恋与制作人》越过《旅行青蛙》却摔倒在《刀剑乱舞》的沙坑中。

但是没有想到,在之后的某一天中,他收到了一封来自大洋彼岸的来信。
他兴致勃勃拆开牛皮纸信封。

哦,不是霍格沃茨的录取通知书。
冷漠脸。

他本该将这份信直接揉吧揉吧丢进垃圾筐,但只能说这世界上总有些意外叫缘分。
于是现在,他站在了一座本丸的大门前。

即使没学过风水,只从破败的大门以及门口那棵枯死的老歪脖子树就可以看出,他被骗了。
小少年背着他大大的行囊对着脚下瑟缩不语的狐之助挑眉。
希望得到一个让他满意的答案。

“大人……虽然A49号本丸之前经历过那么一丢丢的意外,但是咱真的可以保证!里面的刀剑男士都已经审查过了,有暗堕迹象的已经被清理过了!”

哦。
小少年冷漠地盯着狐之助,直接打开电话联系薄,找到中国驻日本大使馆的联系方式。

“大人……大人,有事儿好商量,为了两国的外交,咱慢慢谈好不好?资源好商量,小判好商量。还不到那一步,我们把手机放下好不好?”

小少年的裤腿被狐之助紧紧扒住,那一双黑溜溜的眼睛带着深深的渴盼让他犹豫了。

打开朽败的大门,庭院空无一人。
这让小少年松了一口气,没有如同小说中常有的短刀开门杀。
阴暗破败的居所挂着蛛网,杂草丛生的土地虫蛇出没;暗红色的血迹遍布的地板更是让人心惊。

“不得不说,本丸环境不太好啊……”
少年嘟囔着,抬脚向里走,却并没有一口清新的空气扑鼻而来,反而是令人作呕的腥臭味糊了他一脸。
一只被拔了皮的狐狸尸体早已腐烂,就这样被晾瘫在庭院中间,发出恶臭。

小少年的笑容僵在脸上,此时无风无云,一片沉默,恐惧在暗处滋生。
狐之助发出一声尖锐的鸣叫,窜上小少年的怀中。
吓得小少年一把将狐之助丢出去,跳出一步之外平稳心跳。
狐之助刚好掉落在它旁边,对上那团血肉,翻身而起再次窜进少年怀中,说什么都不肯再抬头。

“我说啊……真的,不能换家本丸吗?”
少年略带涩哑的声音响起。
“大人,您,节哀……”

小少年此刻明白,对毛绒绒的狐之助心软那是比他当初没有扔掉那封信更没有脑子的举动。

妈的死狐狸。

所幸,时之政府还提供个装修清理服务,也让这所黑漆漆的本丸稍微看的过眼了一点。
房子修了,狐狸跑了,剩下一个华夏小少年和一群现在还不知道在哪儿的刀子精们。

从此,少年开始了他幸福的本丸生活。

评论(3)

热度(128)